あぼしまち交流館:スタッフブログ

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://harima.areablog.jp/aboshimachi

ビワミンのレソピ

 

ぶどう酢ビワミンでいろんなものを漬けこんで下さい。

下に示した効用を参考にしてみて下さい。

 



goodポイント: 1ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://harima.areablog.jp/blog/1000006961/p10109793c.html
あぼしまちレシピ | コメント( 0 )
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

青梅のビワミン漬け

 

昨日に引き続き、健康ぶどう酢ビワミンのオリジナルレシピを公開。

 

皆さん家で梅を漬ける季節が来ましたが、一度ビワミン漬けをお試し下さい。

 

健康にいいのが何よりです。

 



goodポイント: 4ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://harima.areablog.jp/blog/1000006961/p10107315c.html
あぼしまちレシピ | コメント( 0 )
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

らっきょうのビワミン漬け

 

今日は、らっきょうのビワミン漬けのご紹介。

 

健康ぶどう酢ビワミンとは、ぶどうの王様田主丸巨峰をワインと同じ製法と特製樽でじっくり仕込んだ高級天然醸造アルカリ飲料です。

 

 

 

 



ビワミン酢
goodポイント: 3ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://harima.areablog.jp/blog/1000006961/p10106884c.html
あぼしまちレシピ | コメント( 4 )

どんな味がするのかすごい興味があります。酸味が強いんですか?

[ -- ] 2009/06/18 22:32:24 [ 削除 ] [ 通報 ]

なんだかみょうがみたいな色で綺麗ですね^^
ビワミンってうすいピンク紫色なんですね。勝手にオレンジとおもってました^^

[ yasu★ ] 2009/06/19 9:51:34 [ 削除 ] [ 通報 ]

京都 土産 京の一品 さんへ
普通のらっきょ漬けと一緒で、大人は唐辛子を入れるとピリットしていいかも。子供はそのままでOK。
汁も飲めるのできれいに飲めます、食べれます。
血液もサラサラ。お試し下さい。

[ あぼしまち交流館 ] 2009/06/19 19:41:55 [ 削除 ] [ 通報 ]

yasuさんへ
色も綺麗し、何と言っても飲みやすいのが長所です。
健康の為にお試し下さい。

[ あぼしまち交流館 ] 2009/06/19 19:43:14 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

大葉の特製みそたれ巻き

 

明日は「あぼしまち朝市」です。

今日は忙しい主婦の方にちょ〜おすすめのレシピを紹介。

 

レシピの紹介者はこの大葉をつくっている仏花でご紹介済みの田村のおばちゃんです。

 

まずは大葉を洗いペーパーで水気をとりお皿に盛る。

たれ:味噌、砂糖、醤油、すりゴマ、ラー油又はごま油(ラー油は大人向け・ごま油は子供向け)を混ぜて大葉に巻いて食べるだけ。

 

お酒のおつまみとごはんにも合います。

一度お試しくださ〜い!!

 

 



特製たれ
goodポイント: 4ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://harima.areablog.jp/blog/1000006961/p10102695c.html
あぼしまちレシピ | コメント( 0 )
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

鯛の白子

 

あぼし特有のレシピではありませんが、網干区興浜にある鮮魚・仕出しの「まる万」さんで産卵期前の旬の鯛をまるごと一匹買ったら、白子がついていました。

 

昆布だしの中に白子を入れて茹でてポン酢で頂きました。

究極の贅沢でしょうか。

 

調べると、ソテーにしたり、鯛の切り身に巻いて天ぷらにしたりといろいろあるようです。

 

食べてみたい方は、網干区興浜1番地 鮮魚・仕出しの「まる万」
TEL079−272−0107まで



まる万
goodポイント: 3ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://harima.areablog.jp/blog/1000006961/p10095069c.html
あぼしまちレシピ | コメント( 2 )

ポン酢でゆで白子〜
めっちゃ食べてみたいです><

[ yasu★ ] 2009/05/12 15:27:03 [ 削除 ] [ 通報 ]

yasuさんへ
とろけるような食感と、口では言い表せない白子の甘さとポン酢のハーモニー。
是非、一度お試し下さい。

[ あぼしまち交流館 ] 2009/05/12 22:18:07 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  
このブログトップページへ
あぼしまち交流館イメージ
あぼしまち交流館
プロフィール公開中 プロフィール
姫路市網干区にある「あぼしまち交流館」での出来事や日常を、スタッフ目線で綴っていきます
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 4月 次の月へ
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
今日 合計
ビュー 20 575440
コメント 0 827
お気に入り 0 20

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<