【大切なお知らせ】4月26日実施 緊急メンテナンスに関しまして

【明石・加古川・姫路】あぼしまち交流館:スタッフブログ【明石・加古川・姫路ブログ】

あぼしまち交流館:スタッフブログ

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://harima.areablog.jp/aboshimachi

ビワミンのレソピ

 

ぶどう酢ビワミンでいろんなものを漬けこんで下さい。

下に示した効用を参考にしてみて下さい。

 



goodポイント: 1ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://harima.areablog.jp/blog/1000006961/p10109793c.html
あぼしまちレシピ

青梅のビワミン漬け

 

昨日に引き続き、健康ぶどう酢ビワミンのオリジナルレシピを公開。

 

皆さん家で梅を漬ける季節が来ましたが、一度ビワミン漬けをお試し下さい。

 

健康にいいのが何よりです。

 



goodポイント: 4ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://harima.areablog.jp/blog/1000006961/p10107315c.html
あぼしまちレシピ

らっきょうのビワミン漬け

 

今日は、らっきょうのビワミン漬けのご紹介。

 

健康ぶどう酢ビワミンとは、ぶどうの王様田主丸巨峰をワインと同じ製法と特製樽でじっくり仕込んだ高級天然醸造アルカリ飲料です。

 

 

 

 



ビワミン酢
goodポイント: 3ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://harima.areablog.jp/blog/1000006961/p10106884c.html
あぼしまちレシピ

大葉の特製みそたれ巻き

 

明日は「あぼしまち朝市」です。

今日は忙しい主婦の方にちょ〜おすすめのレシピを紹介。

 

レシピの紹介者はこの大葉をつくっている仏花でご紹介済みの田村のおばちゃんです。

 

まずは大葉を洗いペーパーで水気をとりお皿に盛る。

たれ:味噌、砂糖、醤油、すりゴマ、ラー油又はごま油(ラー油は大人向け・ごま油は子供向け)を混ぜて大葉に巻いて食べるだけ。

 

お酒のおつまみとごはんにも合います。

一度お試しくださ〜い!!

 

 



特製たれ
goodポイント: 4ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://harima.areablog.jp/blog/1000006961/p10102695c.html
あぼしまちレシピ

鯛の白子

 

あぼし特有のレシピではありませんが、網干区興浜にある鮮魚・仕出しの「まる万」さんで産卵期前の旬の鯛をまるごと一匹買ったら、白子がついていました。

 

昆布だしの中に白子を入れて茹でてポン酢で頂きました。

究極の贅沢でしょうか。

 

調べると、ソテーにしたり、鯛の切り身に巻いて天ぷらにしたりといろいろあるようです。

 

食べてみたい方は、網干区興浜1番地 鮮魚・仕出しの「まる万」
TEL079−272−0107まで



まる万
goodポイント: 3ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://harima.areablog.jp/blog/1000006961/p10095069c.html
あぼしまちレシピ

  1  |  2  
このブログトップページへ
あぼしまち交流館イメージ
あぼしまち交流館
プロフィール公開中 プロフィール
姫路市網干区にある「あぼしまち交流館」でのイベント情報や日常のことなどをスタッフ目線で綴っていきます
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 4月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
今日 合計
ビュー 51 595917
コメント 0 839
お気に入り 0 20

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<