カニ、カニ、カニ、この旨きもの !!

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://harima.areablog.jp/zawanak

ケガニの身とミソ

☆毛ガニの身とミソを堪能したい!!☆

 

ぎっしり詰まった「毛ガニ」の身は北海道の味覚を一番感じさせる食材です。

 

食感は繊細、しっとりとした甘さ、それでいてしつこくなく、淡泊すぎない。

 

活けのまま茹でて、殻をむいて何もつけずに食べる。

 

そして毛蟹の命ともいえるとろりとした「ミソ」の旨味。

 

濃厚でコクのある「ミソ」と、プリプリで繊細な「身」を和わせて食べると「絶品!」の一言。

 

誰がなんと言おうと、やっぱりそこが人々を「毛ガニ」の虜にさせる大きな理由でしょう。

 

まさに北の味覚の代表です。


(投稿者 snack7 : gzawanak_2010@mail.goo.ne.jp)



かにグルメ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://harima.areablog.jp/blog/1000030662/p10382409c.html
グルメ (かに) | コメント( 0 )
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
snack7イメージ
旨いカニ、特に北海道のカニ、とその食べ方を紹介するもの
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 6月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 1 5210
コメント 0 0
お気に入り 0 0

カテゴリー一覧

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト

足あと

[明石・加古川・姫路] 【姫路市 整体・カイロ】…

最新のコメント

おすすめリンク

キーワード