〜〜BEURRER〜〜

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フレンチ・トースト

バケットのフレンチトーストです。

蒜山ジャージ牛乳・卵・46%生クリームを使用しております。

有塩バターで、フライパンで焼き上げてました。

中身は、ふわりのできあがりです。

 

★ オランジェ(オレンジ果汁100%)もフレンチトースト

オレンジの香りとオレンジの味に爽やかなジャージー牛乳の香をお楽しみ下さい。

 

★ クリームカスタード入りフレンチトースト

バケットの中に、カスタードクリームを入れて焼き上げました。

手作りカスタードクリームは、優しく滑らかに炊き上げております。



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ひやー美味しそう(*´∇`*)

[ babyこころん ] 2011/10/24 13:00:35 [ 削除 ] [ 通報 ]

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最近バターが、不足ですが

当店は、全種類に四つ葉バターを使用しておりますが、最近バターの不足で

四つ葉 DS と呼ばれる商品です。作り方はバターと同じですが乳脂肪分 77.0%

の商品を使用しております。

普通のバターよりは、水分が多い商品です。

全部が、DS ではありません。60%くらいが DS です。

マーガリンでのパン作りは、考えておりません。

オープンから、一度もバター以外ではパンを焼いておりません。

今回は、あまりにもバター不足です。

パンの味は変わりませんが、少し複雑な気持ちです。

バター100gを作る為には、原料乳は約4.8リットル必要です。

これも、仕方が無いかと思います。

パンの味は、変わりませんのでご報告させて頂きます。



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フランス産小麦粉のバケット テロワール

フランス産の小麦粉で、作ったバケットです。

独特の香りと、噛めば噛むほどに小麦粉の味わいが、感じられるバケットです。

土曜日・日曜日限定5本焼いております。

フランス産小麦粉は、給水率が多いと成型が難しいです。

当店では、60%程でミキシングしております。

フランスの味は出ていると思います。

一度お試し下さい。



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